足球竞彩软件哪个好

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

足球竞彩软件哪个好就进一步防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全校师生一封信

发布时间:2020-01-30

全体教职员工、医务人员、同学们:

大家新年好!

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据省委、省政府、省教育厅工作安排,学校党委多次召开专题会议,研究部署疫情防控工作,成立了学校疫情防控应急工作领导小组,制定《足球竞彩软件哪个好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作预案》,确保疫情防控工作有力有序有效推进。目前,足球竞彩软件哪个好师生尚未发现疫情确诊及疑似病例,为科学有效抵御疫情蔓延,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,现向大家提几点倡议和要求:

一是切实提高政治站位,强化责任担当。疫情就是命令、防控就是责任。要切实提升疫情防控工作的紧迫感和责任感,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓好。要重视并正确对待疫情,进一步加强宣传和舆论引导,凝聚共同意志,消除恐慌心理,切勿轻信、转发微博、微信等网络媒体上出现的不实信息,不造谣、不信谣、不传谣。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,争做疫情防控的主力军和排头兵,努力做到“五个带头”:即带头贯彻落实上级和学院疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学、用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,引导舆论、扶危济困、弘扬正气;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位。

二是全面增强防范意识,科学自我防护。请广大师生认真学习掌握疫情防控知识,增强卫生意识,保持规律作息,适度加强锻炼,提高免疫力;养成良好生活习惯,居室多通风换气,少出行、不聚会、避免前往人多密集和空间密闭的场所,勤洗手、戴口罩、注意呼吸礼仪(打喷嚏、咳痰用纸巾),外出归家时清洗口鼻,保持手部和呼吸道卫生;坚持安全的饮食习惯,避免接触和食用野生动物,食用肉类和蛋类要煮熟煮透;尽可能避免与任何表现出有呼吸道疾病症状的人密切接触,出现呼吸道感染或肺炎症状及时到正规医疗机构就诊,如近期到过武汉或接触过类似病例,应主动告知医生。

三是积极配合防控管理,加强校园管控。1.按照国务院的部署以及教育部、省教育厅的统一安排,经学校研究决定,原计划于1月31日(初七)返回教学基地实习见习的本、专科生,暂时延期返回;目前在医院参加规培的研究生,按照各医院要求做好本职工作;其他已离校、离院研究生暂时延期返回。请全体学生合理安排学习生活,不要提前返校,返校时间学校另行通知。2.学校全面强化校园门禁出入管理。中山校区暂时关闭西门、校园与家属区、校园与口腔医院之间通道,暂时关闭南门机动车自动识别系统;建华校区暂时关闭北院南门。校内职工、学生凭工作证、校园一卡通等证件入校;外来无关人员及车辆不允许进校。各类人员要主动配合做好询问、登记工作。3.为确保广大教职工健康安全,建议目前在石职工不要外出离开,如确有特殊情况需要外出,需向所在单位或部门负责人请假;在外职工回石后,应主动向所在单位报告,并自行居家隔离观察,待观察期结束后再开展相关工作。

四是全力保障在校生生活,确保安全有序。进一步加强在校留学生的教育和管理工作,学校将通过网络平台、线上教学等全力保障留学生学习、生活安全有序。严格执行晨午检制度,对留学生加强引导和宣传教育,避免造成恐慌,提醒留学生主动学习防疫相关知识,妥善做好自我防护。对在校外住宿的留学生,一并纳入每日体温监测及日报告工作范围,及时掌握学生动态,全力保障学生安全。

五是密切联系广大师生,进一步关爱湖北学生。请各二级单位、教学基地和研究生导师要加强配合指导,保持与广大师生的密切沟通,务必达到全覆盖,逐一做好关心和指导,准确掌握信息,落实早发现、早报告制度。同时请全体同学与辅导员密切联系,积极配合做好动态调查。全校教职员工要进一步关心、关爱湖北籍特别是武汉籍学生,建立一对一联系沟通机制,了解掌握他们的身体和心理情况,做好思想工作,及时进行慰问和远程防控指导。

六是严肃严明工作纪律,落实工作责任。疫情防控期间,请各单位严守工作纪律,进一步加强值班值守,随时做好应急处置。严格落实“日报告、零报告”制度,不得瞒报、漏报、迟报。全校中层以上领导干部,要强化率先垂范意识和底线思维,以实际行动践行初心、担当使命,认真做好广大师生的教育和管理,随时准备到岗工作,为全力防控疫情贡献力量。如发现安全隐患,请及时与学校相关部门联系,学校24小时值班电话:86265529。感谢广大师生对学校疫情防控工作的理解和支持。

老师们、同学们,生命重于泰山。学校党委积极贯彻落实省卫健委统一部署,切实履行医学院校责任担当,第一、第二、第三、第四医院援鄂抗疫医疗队的首批17名医护人员已抵达武汉,积极开展医疗救治工作。根据上级要求,学校还将陆续派出医疗援助队伍,希望广大医护工作者勇担社会责任,弘扬学校“擎灯精神”,圆满完成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。你们的安全牵动着全体医大人的心,请大家在抗击病毒、救治患者的同时,沉着冷静、科学应对,保护好自己。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,一定能战胜疫情,打赢这场疫情防控阻击战!让我们行动起来,理性对待、科学防控,为疫情防控做出医大人积极的贡献!

 

 

足球竞彩软件哪个好新型冠状病毒感染的肺炎疫情  

防控应急工作领导小组          

        2020年1月28日               

版权所有:足球竞彩软件哪个好    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:足球竞彩软件哪个好网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号