足球竞彩软件哪个好

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

足球竞彩软件哪个好统一战线各界人士砥砺同心为疫情防控献计出力

发布时间:2020-03-16

自抗击新冠肺炎战“疫”打响以来,足球竞彩软件哪个好统一战线在学校党委的领导下,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和疫情防控各项决策部署,各民主党派成员、无党派人士、归国学者、归侨侨眷、少数民族等统一战线各界人士携手同心,充分发挥医学院校专业人才优势,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉迅速投入到这场没有硝烟的战斗中,积极贡献智慧和力量,以实际行动彰显同舟共济的使命与担当。

发挥智库作用,建言献策科学防控

学校统一战线各界人士从抗击疫情伊始,就积极围绕疫情防控、疫情研究、心理服务、公共管理等方面积极建言献策,助力科学防控、精准施策,多条意见和建议被各级部门重视和采纳。

全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士、足球竞彩软件哪个好法医学院院长、博士生导师丛斌教授先后多次提出《足球竞彩软件哪个好建立防止新型肺炎流行管控模型的建议》《足球竞彩软件哪个好抑制新型冠状病毒感染的肺部炎症的建议》等;省侨联侨界专家委员会副主任委员、市政协委员、市侨联副主席、归国学者联谊会总干事、国际交流与合作处处长、国际教育学院院长田庆宝教授,第一时间撰写提交了《足球竞彩软件哪个好“加强发挥流行病学在新冠状病毒肺炎疫情控制中作用”的建议》的报告;省政府参事室参事、九三学社成员、流行病学专家刘殿武教授提出《足球竞彩软件哪个好破解武汉医疗困境的一点建议》《足球竞彩软件哪个好针对武汉肺炎开展全面研究的建议》等,并倡议合理销毁使用过的口罩,避免口罩成为新的传染源;归国学者联谊会干事、农工党成员、足球竞彩软件哪个好医学技术学院副院长、第二医院检验科副主任赵建宏教授,积极参与临床诊治和我省新冠肺炎诊疗方案制定,并向省科技厅提交了科技需求征集表。

另外,足球竞彩软件哪个好张炜、康维钧、张连珊、许彦芳、李淑瑾、米立国、赵瑞贞、孙玉凤等多位政协委员,李蒙、秦旭荣等省侨联专家委员会委员,分别就疫情防控提出了建议或参加了市政协组织的线上医疗咨询活动。

发挥专业优势,奋战一线阻击疫情

疫情就是命令,白衣就是战袍。学校统战医护人员主动请缨,以医者担当,冲锋在前,奋战在疫情防控第一线。他们或接力驰援湖北抗击疫情战场,主动融入省市疫情防控工作,与全国、全省、全市一线,一起加入到抗击疫情的战役中。农工党员成员、第二医院杨红申教授作为呼吸专家赴湖南省参加了国家卫生健康委新冠肺炎防控第五督导组工作。归国学者、第三医院副院长王飞教授临危受命,担任河北省支援湖北第五批医疗队队长、武汉江岸方舱医院副院长,带领医护人员刻苦攻关,精心治疗,用医者责任和使命担当,奏出了“逆行者”的最美旋律。

在疫情防控救治的“后方”,足球竞彩软件哪个好还有许多统战成员积极参与省市疫情防控的战斗中,勤恳奉献,竭力守护一方平安。他们有的进驻医院病区一线,参与治疗与防控筛查,有的在省内参与指导培训、有的坚守岗位助力前方。省政协委员、无党派人士、口腔医院院长杨冬茹教授和省侨联侨界专家委员会委员、第四医院副院长耿翠芝教授,作为医院的管理者和专家,一直坚守在一线,带领医院抗疫工作高效有序开展。民革成员、第二医院呼吸科张鲁涛教授疫情期间奔波往来省内各地市参与患者指导救治。归国学者、第三医院内分泌科主任李玉坤教授在发车前十分钟接到通知毫不犹豫赶回医院,第一批进驻发热门诊。九三学社第三医院支部副主委、感染内科副主任周俊英教授,民进成员、第四医院孟维韬教授,积极参加院内发热患者的专家会诊、预检分诊、疑似病例筛查和专业知识培训。

在疫情防控工作中,足球竞彩软件哪个好各民主党派积极踊跃加入战斗,贡献出自己的智慧和力量,其中广大民盟成员更是做出了突出贡献。民盟成员、第一医院ICU、急诊科主任、新冠肺炎专家组副组长杨秀芬教授,民盟第一医院支部主委、肝病中心副主任医师段卫,民盟成员、第二医院检验科主管技师高羽高,民盟盟员、第四医院呼吸内科副主任、东院区主任、新冠肺炎救治专家组成员葛晖教授,民盟盟员、第四医院儿科副主任医师李梅, 都一直坚守在发热门诊或科室一线。民盟二院支部30名在职盟员取消春节假期,全部在各自的工作岗位上尽职尽责。民盟石家庄市委副主委、第四医院放三科主任祝淑钗、民盟第四医院支部主委陈彦平等13位盟员和民盟第三医院支部主委刘明等,郑重向所在医院党委交上请战书,表示随时准备奔赴疫情防控的最前沿,为保卫群众生命健康贡献自己的力量。

立足本职岗位 助力疫情防控

除了在临床一线奋战的医护人员,学校统一战线广大成员,立足本职岗位,发挥自身专长,主动投入到抗击疫情的战斗中,用不同的方式助力抗疫工作

民盟校区支部副主委、教务处长张敏教授在新冠肺炎疫情初期,针对学生的教学、实习工作未雨绸缪,多方咨询十余所兄弟院校的做法,制定出预案。针对各类延期返校学生的不同情况,制定下发“足球竞彩软件哪个好组织实习学生开展自主学习的通知”“足球竞彩软件哪个好2016级临床医学专业教学工作安排的通知”,指导教师通过灵活多样的形式开展线上教学,全面落实“停课不停教,停课不停学”。 

民盟校区支部副主委、医教协同与医学教育研究中心主任邳克江教授,及时开展题为“足球竞彩软件哪个好开展新型冠状病毒感染肺炎疫情给我们的教训和可借鉴经验的研究”的课题研究。省侨联专家委员会委员、民盟成员秦旭荣教授向省科技厅提交了抗疫药物研发申请,期望尽快研发出治疗新冠肺炎的有效药物。

市政协委员、民盟校区支部主委、病理学教研室张连珊教授与同事合作,将医学专业知识和漫画形式结合,线上展示“新型冠状病毒辟谣漫画”。市政协委员、九三学社第四医院支部主委、泌尿外科副主任李铭教授改编演唱的歌曲《到武汉去》,被新华社客户端等国内多个媒体转发,形成强大正能量。

同时,管理部门的统战成员,积极参与学校疫情防控,做好开学前后各项工作;教学科研战线的统战成员,坚持停课不停教,主动适应教学新模式,努力提高在线教学质量,认真做好科研和线上教学工作。用讲好每一堂网络课,做好每一份教学计划、科学申报科研项目等不同方式,为战胜疫情出一份力,尽一份责。

汇聚各方力量,踊跃捐款抗疫

在为疫情捐款捐物活动中,学校统一战线各界人士积极行动起来,为抗击疫情发起爱心捐款。学校民盟、民进、农工党、九三学社等民主党派成员和无党派人士、归国学者分别通过王选基金会、红十字会和希望工程、慈善基金会等渠道为抗击疫情捐款,截至目前捐款3万余元。目前广大统战成员纷纷奉献爱心,继续多方联系捐助平台为疫区捐款捐物,努力为疫情防控贡献力量。

砥砺同心 ,共克时艰,足球竞彩软件哪个好统一战线各界人士表示,将在学校党委的坚强领导下,同舟共济,荣辱与共,以实际行动凝聚出统一战线抗击疫情的强大力量,为夺取抗击新冠肺炎疫情全面胜利勇担使命,贡献出自己的智慧和力量。

 

供  稿:统战部

编  辑:宣传部


版权所有:足球竞彩软件哪个好    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:足球竞彩软件哪个好网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号