足球竞彩软件哪个好

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

战“疫”进行时,停课不停学——足球竞彩软件哪个好正式启动线上教学

发布时间:2020-02-11

抗击新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情以来,足球竞彩软件哪个好认真贯彻落实国家教育部、省教育厅足球竞彩软件哪个好疫情防控期间做好在线教学组织与管理工作有关通知精神,在引导师生做好疫情防控前提下,积极探索线上教学新模式,确保做到“停课不停教、停课不停学”。

1581403762950009481.jpg

在2月3日足球竞彩软件哪个好部分医院对大五实习学生进行线上教学的基础上,2月10日,按照原定教学计划,足球竞彩软件哪个好负责大四临床医学专业理论及见习授课的16所直属、附属医院正式开展线上教学。各医院结合自身实际实际,通过雨课堂、钉钉直播、腾讯课堂、微赞直播、华云微课等7个在线直播平台及人卫慕课、爱课程2个课程平台,进行在线授课。

1581403762853025236.jpg

1581403762896030853.jpg

准备充足,线上教学开展顺利

为了切实做好在线教学工作,保证教学质量,学校教务处、临床实践教学部联合雨课堂网络工程师组建了“雨课堂应用交流群”,及时解决各医院在使用软件时遇到的问题并进行现场答疑。各医院提前组织授课教师及学生下载授课相关软件并进行测试,确保了正式教学课程的顺利进行。

为了方便教师在线直播,保证授课质量,各医院教务处(科教处)准备了专用授课教室及直播设备,避免了因设备问题影响授课效果。各医院在授课教室配备了消毒液、口罩、防护纸巾等,并对教室定时消毒,保证了教师的个人安全。

破解难题,防疫教学双管齐下

新型冠状病毒肺炎来势汹汹,各医院派遣了多位“逆行者”进入防疫一线或支援湖北,出征抗“疫”。在传染病、重症、呼吸等科室大部分教师进入防疫一线的情况下,传染病学、急救与重症医学等课程的授课出现一定困难。各医院通过调整课程安排、寻找名师网络教学视频等方式,在防疫同时,保证教学工作质量。

为了做好见习课线上教学,各医院老师积极探索授课方法,党员干部带头工作、开发思路,通过视频演示录制、在线情景模拟、直播群内小组问诊等方式,尽可能还原临床实际,确保见习授课质量。

多措并举,确保学生学习成效

为保证线上教学活跃度,各医院通过直播提问、限时答题、教师学生合作完成线上教学任务等方式,增加师生互动,确保做到“教师真在教、学生真在学”。各医院通过网上巡课、直播平台线上点名、直播后台学习记录、课后教学评价、学生学习日志等方式,检查学生学习成果,对学生课后提出学习难点再安排答疑,保证学生学习成效。

面对新型肺炎疫情的影响,各医院师生化疫情危机为学习契机,转变教育教学观念,推进学习方式变革,将做好线上教学化为守初心、担使命的实际行动,以高度负责的精神切实做好了线上教学工作,保证疫情期间教育教学工作科学有效进行。

 

供稿、摄影:临床实践教学部

编辑:宣传部

 

版权所有:足球竞彩软件哪个好    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:足球竞彩软件哪个好网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号